Корзина
477 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
ОТПРАВКИ БЕЗ ВЫХОДНЫХ!!! РАСПРОДАЖА ИЗДЕЛИЙ С ДЕФЕКТАМИ ----ЗДЕСЬ
+380673332533
+380503332552
+380631174111
Магазин спортивных товаров и инвентаря S4S

Мука жерновая, Закваска

Хлебные изделия являются одними из самых основных в рационе питания человека. Но, как и в случае со многими другими продуктами, польза от хлеба и хлебобулочных изделий зависит от свойств ингредиентов, используемых для кулинарной выпечки. Идеальным сочетанием своего качества и полезным воздействием характеризуется цельнозерновая мука пшеницы и других злаковых растений, которую Вы можете приобрести на сайте нашего Интернет-магазина S4S по доступной стоимости.

Мука цельнозерновая производится человечеством ещё с давних времён. Особенность её изготовления заключается в том, что при обработке зёрен злаковых культур используется их разовый помол. Зёрна или семена однократно измельчаются в специальных жерновах без выполнения процедуры дальнейшего просеивания и разделения полученного продукта на сорта. В результате получается россыпь из крупообразующих частиц, которые в размере могут быть от 0,5 до 1,5 мм. От муки грубого помола (мука обойная) цельнозерновая отличается тем, что в ней встречается, как крупные, так и мелкие частицы зерна.

По сравнению со стандартной просеянной мукой, которая распространена на полках супермаркетов, мука разового помола за счёт большого содержания частиц зерновых оболочек сохраняет многие из полезных веществ, что содержатся в зерне и его зародыше. Если белая мука включает только крахмал (являющийся перемолотыми внутренними частями зерна), то в жерновой содержится клетчатка, витамины (B, E), жирные кислоты, аминокислоты (включая незаменимые), антиоксиданты, минералы (железо, марганец и др.) и другие важные макро- и микроэлементы.

В целом, можно отметить, что мука жернового помола характеризуется следующими свойствами:

·        Неравномерность крупности зерновых частиц;

·        Продукция включает зерно с его внешними оболочками;

·        Высокое содержание минеральных веществ;

·        Витаминные комплексы в составе;

·        Большая концентрация жирных кислот;

·        Насыщенность пищевыми волокнами;

·        Имеет более выраженные вкусовые качества (для свежего хлеба характерен небольшой натуральный привкус кислинки);

·        Отличается оттенком в сторону желтоватого или коричневатого (зависит от используемых злаков).

У нас в продаже имеется жерновая мука следующих видов: пшеничная, арахисовая, амарантовая, зелёной гречки, грецкого ореха, кокосовая, конопляная, кукурузная, кунжутная, льняная, миндальная, нутовая, овсяная, подсолнечная, пшеницы чернобровой, пшенная, расторопшевая, ржаная, рижея, спельтовая, тыквенная, фундучная, чёрной и белой киноа, чечевицы и др. Также в текущем подразделе товаров представлена семейная или домашняя закваска (изготовленная на эко-хозяйстве), служащая одним из основных ингредиентов, чтобы выпекать хлеб. Сделана хлебная закваска в домашних условиях из непросеянной муки вместе с отрубями, поэтому отличается натуральностью и отменными качествами для процесса выпечки хлебных изделий.

Мука пшеничная цельнозерновая превосходно подходит для осуществления домашней выпечки. С минимальным количеством ингредиентов (мука жерновая, закваска, вода, морская соль) и при небольших усилиях можно готовить дома вкусный хлеб из цельнозерновой муки, а также многие другие хлебобулочные изделия. Вы можете приготовить аппетитные булочки, лепешки, пирожки, пирог, печенье, кексы, пельмени, вареники, оладьи, макароны, лапшу, пиццу или блины из цельнозерновой муки.

Для полезного, вкусного и натурального питания спортсменов, а также людей, ведущих активный образ жизни, придерживающихся диеты или здорового рациона, в каталоге товаров нашей компании S4S представлена мука цельнозерновая диетическая и закваска для хлеба от надёжных отечественных производителей. Продукция изготавливается из качественного органического сырья по проверенным поколениями технологиям, проходит пристальный контроль качества и имеет сертификаты, подтверждающие её экологичность и безопасность. Бережный и тщательный подход к обработке зёрен позволяет получить муку, сохраняющую максимум полезных элементов и имеющую высокую питательную и энергетическую ценность. Далее в статье мы рассмотрим детальнее, каковы преимущества готовить домашний хлеб из цельнозерновой муки или другую хлебную выпечку.

1 2 ... 5

Чем отличается цельнозерновая мука от обычной – особенности и пищевая ценность

У частных производителей, имеющих своё эко-хозяйство и предлагающих органическую продукцию, мука ржаная цельнозерновая и другие пищевые изделия, как правило, гораздо лучше по качеству, чем товары, выпускаемые крупными и заводскими предприятиями. Это обусловлено тем, что в натуральном производстве используются свежесмолотые зерновые культуры, а также применяются каменные жернова вместо технологии вальцевого помола. Сохранность клетчатки и других полезных веществ попросту оказывается невозможной в муке при задействовании агрессивных и жёстких методов её производства (размалывание зёрен в мельницах с кулачково-ударным действием). Цельнозерновая мука в домашних условиях (собственное хозяйство) и по традиционной технологии работы с жерновами получается с наиболее лучшими хлебопекарными и питательными свойствами.

Из представленного у нас ассортимента, цельнозерновая мука калорийность может иметь от 274 до 693 ккал на 100 г продукта. К примеру, наименьшее число калорий содержит тыквенная, конопляная, кунжутная, пшенная (около 20% от ежедневной нормы взрослого организма человека), а наибольшее – миндальная, фундучная, кокосовая мука. В целом, показатель калорийности у жерновой муки меньше, чем у обычной, поэтому она хорошо подходит для диетического питания. Энергетическая и питательная составляющие продукта эффективно утоляют голод, не способствуя перееданию. Поэтому наиболее усвояемые организмом мучные изделия, вареники, пельмени и др., получаются именно из цельнозерновых видов муки.

Также благодаря сохранению в жерновой муке клетчатки, многих микроэлементов, витаминов, незаменимых аминокислот и других полезных компонентов, существенно повышаются пищевая ценность и оздоровительные качества хлебных изделий, независимо от того, это булочки, пироги или печенье из цельнозерновой муки.

Ежедневное включение в рацион питания изделий из цельнозерновой муки оказывает, в частности, следующее благотворное влияние на организм:

·        Способствует укреплению иммунитета;

·        Помогает выводу из организма вредных веществ, токсинов, шлаков;

·        Укрепляет сердечно-сосудистую систему;

·        Стабилизирует кровяное давление;

·        Нормализует обмен веществ;

·        Облегчает состояние организма при сахарном диабете;

·        Понижает риски развития онкологических заболеваний;

·        Положительно влияет на нервную систему (избавляет от усталости, стрессовых состояний, улучшает сон);

·        Повышает работоспособность мозга.

Немаловажным является фактор экологической безопасности при подготовке злаков для дальнейшего создания мучных изделий. Если в процессах выращивания, хранения и обработки зерна применяются химические удобрения, пестициды и гербициды, то данные вещества, так или иначе, попадают затем в готовый продукт и далее в человеческий организм. Из-за их негативного влияния на здоровье человека весь положительный эффект от злаков может сходить на нет, особенно в долгосрочной перспективе при частом питании такими изделиями сомнительного качества.

По причинам развития химических технологий становится важно приобретать сертифицированную продукцию у проверенных и добросовестных производителей. Наличие сертификата качества у органической продукции служит подтверждением, что она безопасна для здоровья (не содержит пестициды, регуляторы роста, химические добавки и ГМО), соответствует всем законодательно введённым стандартам и нормам по своему производству и составу. Органическая растительная пища без сертификатов и деклараций от экспертных органов не может дать такой уверенности в своей безопасности, а согласно новым постановлениям в Украине про её обязательную сертификацию и вовсе может быть признана нелегальной. На нашем сайте S4S продаются только сертифицированные органические товары, в том числе пшеничная закваска и цельнозерновая мука, отзывы на которые мы получаем самые положительные.

Цельнозерновая мука в домашних рецептах – вкусно и очень полезно

Хлеб из цельнозерновой муки в домашних условиях и при умелом приготовлении получается не только полезным из-за своей насыщенности пищевыми волокнами и всевозможными питательными веществами, но также душистым, ароматным, с неповторимым первозданным вкусом зерновых культур.

Получаемая выпечка из цельнозерновой муки обходится также недорого при всех её других преимуществах. Рецепты из цельнозерновой муки – отдельное пространство для фантазии и проявления своих кулинарных способностей при небольшом количестве ингредиентов и требуемом времени. При этом подходимость муки находится в зависимости от зерновой культуры, из которой её получают. Приведём некоторые примеры, где мука цельнозерновая того или другого вида подойдёт лучше всего.

Мука пшеничная цельнозерновая, купить которую можно на нашем сайте S4S.in.ua, замечательно подходит для получения хлеба, насыщенного полезными веществами и витаминами. Чтобы тесто получалось менее плотным, её можно смешивать с мукой других видов. Готовый хлеб получается с коричневатым оттенком, нежным запахом и утончённым вкусом.

Одним из популярных видов хлеба является ржаной. Мука, купить которую подойдёт и для разных других выпечек по причине её универсальности – это именно ржаная. Из этой муки получается мягкое тесто с пористой структурой, которое демонстрирует отличную способность к запеканию и получению пышных изделий.

Кукурузная мука даёт вязкое и густое тесто, похожее на кашу. Подходит для приготовления хлеба, лепёшек, блинов, запеканок, супов и даже сладких блюд. Изделия имеют жёлтый оттенок, по вкусу немного сладкие, с небольшим кукурузным привкусом.

Льняная мука имеет коричневый оттенок и используется для выпечек, как из пресного теста, так и на дрожжах. Для этого её смешивают с другими видами муки. С её помощью получаются хорошие запеканки, постные изделия, фарши и котлеты, а также соусы.

Мука из зелёной гречки – по сравнению с горьковатой на вкус обычной гречневой мукой, отличается смягчённым вкусом. Чтобы тесто получалось менее плотным, в него добавляют яйца, крахмал или глютен. Подойдёт для приготовления блинов, оладий, сладкой выпечки (пироги, печенье), питательного и диетического напитка смузи.

Подробнее ознакомиться с качествами реализуемой продукции и узнать, что приготовить из цельнозерновой муки определённого вида, можно из информации соответствующих товарных позиций нашего каталога.

Где купить цельнозерновую муку и где купить закваску хорошего качества и недорого

Для поддержания спортивного и здорового рациона питания предлагаем обратиться в наш онлайн-магазин S4S, где представлено много полезной и сертифицированной органической пищи по невысокой цене. Если Вам нужна цельнозерновая мука – купить её у нас можно в широком ассортименте, подобрав подходящие виды. Также среди нашего товарного ассортимента есть ржаная закваска, купить которую подойдёт для приготовления питательного и вкусного домашнего хлеба.

Чтобы подобрать подходящий продукт – воспользуйтесь нашим подробным каталогом товаров, но также можно сразу связаться с нашим менеджером по горячей линии. Мы поможем Вам с выбором товара, ответим на имеющиеся вопросы и сможем быстро оформить покупку.

Заказы можно осуществлять в розницу или оптом, также на многую продукцию действуют хорошие скидки, регулярно проводятся специальные выгодные предложения. Доставка заказов проводится почтовыми службами по всей Украине в короткие сроки. Желаем Вам приятных покупок и побольше домашней полезной еды!